Nestor Film

БИОГРАФИЯ



Nestor Film Олексий-Нестор НАУМЕНКО

Кинорежиссер, продюсер, публицист
член Национального союза
кинематографистов Украины,
руководитель студии NESTOR FILM


Родился в Киеве в 1973 году.

В 1996 г. окончил Киевский
политехнический институт по специальности
«Системы и комплексы радиовещания и телевидения».

В 2000 г. с отличием окончил кино-факультет Киевского
института театрального искусства по специальности
«Режиссер телевидения».

В 1995-2005 г.г. работал на украинском телевидении (телеканалы
ICTV, СТБ, Интер, Пятый канал, продакшн-студии) инженером
монтажа, ассистентом режиссера, режиссером, оператором,
программным редактором, имиджмейкером, главным режиссером,
продюсером.

C 2005 по 2007 г.г. работал в Москве
продюсером кино и преподавателем Московского института
международного туризма.

С 2007г. – независимый режиссер.

Автор множества статей на тему кино, опубликованных
в центральных газетах и журналах Украины и России.

Соавтор книги кинорежиссера Игоря Масленникова «Бейкер-стрит
на Петроградской» (Санкт-Петербург, «Сеанс»/«Амфора», 2007).


Фильмография (выборочно)

1997 – «Атрибуты» (док./ 17’)
1998 – «Праздники и будни Берлина» (док./ 26’)
1998 – «Роза Парацельса» (игровой/ 18’)
1998 – «Далекая родная земля» (док./ 34’)
1999 – «Мелодия!» (док./ 37’)
1999 – «Чаяния душ» (игровой/ 20’)
2000 – «Стихия» (док./ 30’)
2003 – «Ветра Аделаиды» (док./ 27’)
2007 – «Частицы бытия» (док./ 23’)
2007 – «Человек на холме» (игровой/ 33’)
2008 – «Хвали зиму после Миколы» (док./ 12’)
2008 – «Как украинцы в Сибири живут» (док./ 85’)
2009 – «Солнце непременно придет» (док./ 10’)
2009 – «Приближение Камчатки» (муз./ 36’)
2010 – «За пределами круга» (док./50’)
2014 – «Путь бабочки» (док.-публ./48’)
2014 – «Майдан-на-крови» (док./36’)
2015 – «Посетители рая» (док./ 78’)
2016 – «Киевские эпизоды» (док./ 22’)
2016 – «Озеро Охрид» (док./ 13’)
2018 – «44» (док./ 12’)
2018 – «Год вулканов» (док./ 30’)


Nestor Film
 
alex_naumenko@yahoo.com    38066 304 33 97
Nestor Film